Solicitud de Servicio

Procesar una Solicitud de Servicio

29 views Diciembre 11, 2017 Diciembre 18, 2017 acontreras 0

El ciclo de vida de una solicitud de servicio considera variantes de flujos parametrizadas en función del tipo de solicitud y caso.

A. Mantención Correctiva – Caso No Emergencia Externa

1. Usuario Solicitante, registrado previamente a aplicación, hace login y crea la solicitud
  2. El Supervisor Interno revisa y procesa la solicitud, asocia activos y solicita cotización.
  3. El Supervisor Externo responde a la cotización con su propuesta para el servicio.
  4. Aprobadores revisan y visan la cotización para continuar con la orden de trabajo.
  5. El Supervisor Externo recibe aprobación de la cotización y orden de trabajo para crear o ajustar el plan de trabajo.
  6. El Supervisor Interno revisa y aprueba el plan de trabajo.
  7. El Técnico recibe notificación de las tareas asignadas en el plan de trabajo, ejecuta y actualiza los estados de cada tarea.
  8. El Supervisor Externo revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  9. El Supervisor Interno revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  10. Opcionalmente el Usuario recibe una encuesta de satisfacción.

B. Mantención Correctiva – Caso Emergencia

1. Usuario Solicitante, registrado previamente a aplicación, hace login y crea la solicitud
  2. El Supervisor Interno revisa y procesa la solicitud, asocia activos, solicita cotización y se crea automáticamente una orden de trabajo
  3. El Supervisor Externo responde a la cotización con su propuesta para el servicio y crea o ajusta el plan de la orden de trabajo.
  4. Aprobadores revisan y visan la cotización para continuar con la orden de trabajo.
  5. El Supervisor Externo recibe aprobación de la cotización.
  6. El Supervisor Interno revisa y aprueba el plan de trabajo.
  7. El Técnico recibe notificación de las tareas asignadas en el plan de trabajo, ejecuta y actualiza los estados de cada tarea.
  8. El Supervisor Externo revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  9. El Supervisor Interno revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  10. Opcionalmente el Usuario recibe una encuesta de satisfacción.

C. Mantención Preventiva

1. Usuario Solicitante, registrado previamente a aplicación, hace login y crea la solicitud
  2. El Supervisor Interno revisa y procesa la solicitud, asocia activos, solicita cotización y se crea automáticamente una orden de trabajo
  3. El Supervisor Externo responde a la cotización con su propuesta para el servicio y crea o ajusta el plan de la orden de trabajo.
  4. Aprobadores revisan y visan la cotización para continuar con la orden de trabajo.
  5. El Supervisor Externo recibe aprobación de la cotización.
  6. El Supervisor Interno revisa y aprueba el plan de trabajo.
  7. El Técnico recibe notificación de las tareas asignadas en el plan de trabajo, ejecuta y actualiza los estados de cada tarea.
  8. El Supervisor Externo revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  9. El Supervisor Interno revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  10. Opcionalmente el Usuario recibe una encuesta de satisfacción.

D. Proyecto Mejora

1. Usuario Solicitante, registrado previamente a aplicación, hace login y crea la solicitud
  2. El Supervisor Interno revisa y procesa la solicitud, asocia activos, solicita cotización y se crea automáticamente una orden de trabajo
  3. El Supervisor Externo responde a la cotización con su propuesta para el servicio y crea o ajusta el plan de la orden de trabajo.
  4. Aprobadores revisan y visan la cotización para continuar con la orden de trabajo.
  5. El Supervisor Externo recibe aprobación de la cotización.
  6. El Supervisor Interno revisa y aprueba el plan de trabajo.
  7. El Técnico recibe notificación de las tareas asignadas en el plan de trabajo, ejecuta y actualiza los estados de cada tarea.
  8. El Supervisor Externo revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  9. El Supervisor Interno revisa y aprueba el cierre de la orden de trabajo.
  10. Opcionalmente el Usuario recibe una encuesta de satisfacción.